Wie baut man die zentrale Prognose auf?

Die Central-Prognose sollte die robusteste und zuverlässigste Version Ihrer Prognose sein. Sie muss vor Ihren Szenarien aufgebaut werden.

Support Fygr avatar
Verfasst von Support Fygr
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald :

Sie können sich nun dem Aufbau Ihrer zentralen Prognose auf Fygr widmen.

Dazu :

• Gehen Sie in den Bereich "Dashboard" von Fygr und rufen Sie die Tabellenansicht auf :

Bild zur Veranschaulichung der Registerkarte Dashboard - Tabellenansicht

ANPASSBARE FORMELN

Eine erste Methode, Ihren Voranschlag zu erstellen, besteht darin, anpassbare Formeln zu erstellen. Klicken Sie dazu einfach auf die Schaltfläche "Fx" links neben der Überschrift jeder Unterkategorie :

Registerkarte Dashboard - Tabellenansicht

Es wird ein Pop-up mit einer Schaltfläche "Formel hinzufügen" angezeigt. Wenn Sie darauf klicken, werden Sie zunächst aufgefordert, die Formel zu benennen.

Bild illustriert das Hinzufügen einer neuen Form.

Sobald die Formel benannt ist, werden verschiedene Felder auf der rechten Seite des Tabs angezeigt, die Ihnen die Möglichkeit geben, die Parameter der Formel mit folgenden Details anzupassen:

• Wert (in EUR oder %) ;

• Startdatum ;

• Wiederkehrende Zahlungen;

• Min. Betrag / Max.

Bild illustriert die Parameterfelder einer Formel

Sobald Sie eine Formel erstellt haben, können Sie sie später bearbeiten, deaktivieren oder sogar löschen. Beachten Sie, dass die Formeln überlagerbar sind, so dass Sie mehrere Prognoseformeln für eine Unterkategorie erstellen können.

Bild zur Veranschaulichung der Optionen "Bearbeiten", "Deaktivieren" und "Löschen" einer Formel.

ZIELEINGABE

Wenn Sie möchten, können Sie die Beträge in den Zellen Ihrer Wahl auch direkt in der Tabelle anpassen.

Eingabe von Zielen

PROJEKTION IHRER RECHNUNGEN AUF DIE PROGNOSE

Fygr bietet auch die Möglichkeit, Ihre offenen Rechnungen (Kunden / Lieferanten) auf die Prognose zu projizieren:

Ich verwende mehrere Methoden, um die Prognose auf eine Linie zu projizieren: Wie interagieren sie miteinander?

• Ich habe mehrere Formeln zu einer Kategorie eingegeben

Diese Formeln werden auf diese Kategorie addiert.

• Ich habe Formeln und eine Zieleingabe in derselben Zelle verwendet.

Das Objektiv überschreibt die Formel auf dieser Zelle.

• Ich habe zwei Ziele in einer Zelle eingegeben

Das letzte Ziel überschreibt das vorherige in dieser Zelle.

• Ich habe mehrere Rechnungen auf eine Kategorie projiziert

Diese Rechnungen summieren sich auf diese Kategorie.

• Ich habe eine Formel und eine Rechnung in dieselbe Zelle eingegeben.

2 Anwendungsfälle:

1. Der Wert der Rechnung ist größer als der Wert der Formel: Die Rechnung überschreibt die Formel in dieser Zelle.

2. Der Wert der Formel ist größer als der Wert der Rechnung: Die Formel wird weiterhin angewendet, und der grüne Balken am unteren Rand der Zelle zeigt den Betrag der gebundenen Rechnungen an (im Vergleich zu dem Betrag aus der Formel).

• Ich habe ein Ziel und eine Rechnung in derselben Zelle eingegeben.

2 Anwendungsfälle :

1. Der Wert der Rechnung ist größer als der Wert der Vorgabe: Die Rechnung überschreibt die Vorgabe in dieser Zelle.

2. Der Wert der Vorgabe ist größer als der Wert der Rechnung: Die Vorgabe überschreibt die Rechnung in dieser Zelle.

Da Sie nun wissen, wie Sie Ihre zentrale Prognose aufbauen, lernen Sie, wie Sie Alternativ szenarien erstellen!

Auf dem Video unten zeigen wir Ihnen vollständig, wie Sie Ihre Prognose erstellen 👇.