Factures engagées
Comment saisir une facture (client ou fournisseur) manuellement dans Fygr ?
Comment saisir une facture (client ou fournisseur) manuellement dans Fygr ?

Fygr vous permet d'intégrer vos factures engagées (Clients et Fournisseurs), afin de projeter leur impact sur votre trésorerie à venir.

Support Fygr avatar
Écrit par Support Fygr
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le principal intérêt de notre fonctionnalité Echéances est de vous donner la possibilité de projeter les factures en cours, i.e. émises mais pas encore payées, dans votre prévisionnel de trésorerie. L’intégration de factures déjà payées n’aura donc aucun impact sur votre tableau de bord Fygr.

Nous recommandons donc d’intégrer dans votre onglet Echéances uniquement les factures engagées mais pas encore payées. Pour ce faire :

• Rendez-vous dans l'onglet Echéances :

• Cliquez sur "Ajouter une facture" :

• Sélectionnez “Ajouter des factures manuellement”, puis cliquez sur “Valider” :

• Remplissez les détails de la facture :

• L'affecter à une catégorie :

NB : l'affectation d'une facture à une catégorie vous permettra de projeter le montant de cette facture (à sa Date de paiement attendu) dans cette catégorie au sein de votre prévisionnel.

PS : pour une démonstration vidéo complète de la création d'une facture 👇

N.B. : l’onglet “Factures” s’appelle désormais “Echéances”

Si vous souhaitez importer vos factures directement depuis un fichier CSV / Excel, cette page vous détaillera les différentes étapes à suivre.