Primi passi su Fygr
Previsione di cassa
Come funzionano gli scenari di previsione?

Una volta costruita la previsione centrale, è possibile utilizzare gli scenari per verificare l'impatto di cassa di eventi specifici.

Support Fygr avatar
Scritto da Support Fygr
Aggiornato oltre una settimana fa

Una volta :

È possibile costruire scenari alternativi su Fygr.

Per farlo, cliccate sul pulsante "Scenario", quindi su "+ Scenario":

Immagine che illustra la scheda Dashboard - Aggiungere uno scenario

Dare quindi un nome allo scenario e confermare:

Aggiungi uno scenario

Uno scenario prende i dati della previsione centrale e li arricchisce di eventi (in positivo o in negativo). Ad esempio:

• Ottenere un finanziamento;

• L'assunzione di uno o più dipendenti;

• Un calo delle vendite per diversi mesi;

• L'acquisto di attrezzature;

• ecc.

Una volta creato, per visualizzare un determinato scenario nella tabella, selezionarlo dal menu a discesa sopra la tabella.

Le cifre visualizzate in nero nella tabella corrispondono alle cifre dello scenario selezionato. Le cifre in verde/rosso corrispondono alla differenza - nella cella selezionata - tra lo scenario selezionato (a sinistra) e lo scenario centrale (o l'altro scenario selezionato, a destra).

Ogni scenario corrisponde a una combinazione di eventi:

Immagine che mostra gli eventi per ogni scenario

E ogni evento è configurato individualmente in base a una serie di criteri.

Immagine che mostra le impostazioni per ogni evento

È possibile utilizzare la tabella per confrontare due scenari:

Immagine che mostra la tabella di confronto tra due scenari

O tutti gli scenari del grafico :

Immagine che mostra la vista di tutti gli scenari dal grafico

Potete anche guardare il nostro video tutorial per imparare a costruire i vostri scenari 👇