Factures engagées
Comment importer des factures depuis un fichier Excel / CSV sur Fygr ?
Comment importer des factures depuis un fichier Excel / CSV sur Fygr ?

Fygr vous permet d'importer en quelques clics l'ensemble de vos factures engagées, à partir d'un fichier XLS ou CSV.

Support Fygr avatar
Écrit par Support Fygr
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le principal intérêt de notre fonctionnalité Echéances est de vous donner la possibilité de projeter les factures en cours, i.e. émises mais pas encore payées, dans votre prévisionnel de trésorerie. L’intégration de factures déjà payées n’aura donc aucun impact sur votre tableau de bord Fygr.

Nous recommandons donc d’intégrer dans votre onglet Echéances uniquement les factures engagées mais pas encore payées.

Vous pouvez très facilement importer des factures sur Fygr, en utilisant les formats xls, xlsx, et csv.

• Depuis l'onglet "Facture", cliquez sur le bouton “Ajouter une facture” :

• Sélectionnez “Importer des factures” :

• Sélectionnez la nature des factures (clients ou fournisseurs) :

• Puis importez un extrait de vos factures en effectuant un copier / glisser.

Pour cette étape, nous vous recommandons d'utiliser le template mis à votre disposition :

Le template se présente sous la forme d'un fichier Excel, à compléter :

• Une fois le fichier ajouté, vérifiez que la correspondance automatique des colonnes est correcte, et ajustez-la si besoin :

• Cliquez sur "Enregistrer" et retrouvez toutes les factures importés depuis votre fichier directement sur votre compte Fygr :

Si vous avez besoin de plus de précisions dans les étapes à suivre, voici notre tutoriel vidéo dédié à cette question :

N.B. : l’onglet “Factures” s’appelle désormais “Echéances”

Si vous le souhaitez, vous pouvez également saisir vos factures manuellement depuis cet onglet.