¿Cómo se construye la previsión central?

La previsión central debe ser la versión más sólida y fiable de su previsión. Debe elaborarse antes que los escenarios.

Support Fygr avatar
Escrito por Support Fygr
Actualizado hace más de una semana

En el momento en que:

Ya puedes elaborar tu previsión central en Fygr. Para ello:

• Ves a la sección "Cuadro de mando" de Fygr y abre la vista de tabla.

Imagen que muestra la pestaña Cuadro de mandos - vista tabla

FÓRMULAS PERSONALIZABLES

La primera forma de elaborar tus previsiones consiste en construir fórmulas personalizables. Para ello, basta con hacer clic en el botón "Fx" situado justo a la izquierda de cada subcategoría:

Pestaña Panel de control - vista tabla

Aparecerá una ventana emergente con el botón "Añadir una fórmula". Al hacer clic en él mismo, la plataforma te solicitará asignarle un nombre.

Imagen que muestra cómo añadir un nuevo formulario

Una vez nombrada la fórmula, se mostrarán varios campos en la parte derecha de la pestaña que te permitirán personalizar sus parámetros con los siguientes detalles:

• Valor (en EUR o %)

• Fecha de inicio

• Recurrencia

• Importe mínimo / Importe máximo

Una vez creada una fórmula, podrás modificarla, desactivarla y también eliminarla. Ten en cuenta que las fórmulas son apilables, por lo que puedes crear varias fórmulas de previsión para una misma subcategoría.

Imagen que muestra las opciones "modificar", "desactivar" y "eliminar" de un formulario

CAPTURA DE OBJETIVOS

Si lo deseas, también puedes ajustar los importes en las celdas de tu elección directamente en la misma tabla.

Introducir objetivos

PROYECCIÓN DE FACTURAS EN LA PREVISIÓN

Fygr también te permite proyectar facturas acordadas con clientes o proveedores sobre tu previsión:

Utilizo varios métodos de proyección de previsiones en la misma línea, ¿cómo interactúan entre sí?

• Has introducido varias fórmulas en la misma categoría

Las fórmulas se suman entre si en la categoría.

• Has utilizado fórmulas y objetivos de entrada en una misma celda.

El objetivo sobrescribe la fórmula en esta celda.

• Has introducido dos objetivos en una misma celda.

La último objetivo sobrescribe al anterior en esta celda.

• Has proyectado varias facturas en una misma categoría

Estas facturas se suman en esta categoría.

• Has introducido una fórmula y una factura en la misma celda

Dos casos de uso:

1. Si el valor de la factura es superior al de la fórmula: la factura sobrescribirá la fórmula en esta celda.

2. Si el valor de la fórmula es superior al de la factura: la fórmula seguirá aplicándose y la barra verde en la parte inferior de la celda que indica el importe de las facturas emitidas, en comparación con el importe calculado por la fórmula.

• Has introducido un destino y una factura en la misma celda

Dos casos de uso:

1. Si el valor de la factura es superior al del objetivo: la factura sobrescribe al objetivo en esta celda.

2. Si el valor del objetivo es superior al de la factura: el objetivo sobrescribe la factura en esta celda.

Ahora que ya sabes cómo construir tu previsión central, ¡aprende a crear escenarios alternativos!

¿Quieres más información? En el siguiente vídeo te mostramos al completo cómo construir tu previsión central 👇.