Wie funktionieren Prognoseszenarien?

Wenn die zentrale Prognose erstellt ist, können Sie die Auswirkungen bestimmter Ereignisse auf den Cashflow mithilfe von Szenarien testen.

Support Fygr avatar
Verfasst von Support Fygr
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald :

Sie haben die Möglichkeit, auf Fygr alternative Szenarien aufzubauen.

Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche "Szenario" und dann auf "+ Szenario" :

Bild zeigt die Registerkarte Dashboard - Szenario hinzufügen.

Benennen Sie dann Ihr Szenario und bestätigen Sie :

Ein Szenario hinzufügen

Ein Szenario enthält die Zahlen der zentralen Prognose und fügt Ereignisse hinzu (positiv oder negativ). Zum Beispiel:

• Der Erhalt einer Finanzierung ;

• Die Einstellung eines oder mehrerer Mitarbeiter ;

• Ein Rückgang des Umsatzes über mehrere Monate hinweg ;

• Der Kauf von Material ;

• Etc.

Um nach der Erstellung ein bestimmtes Szenario in Ihrer Tabelle anzuzeigen, wählen Sie es im Dropdown-Menü oberhalb der Tabelle aus.

Die Zahlen, die in Ihrer Tabelle in Schwarz angezeigt werden, entsprechen den Zahlen des ausgewählten Szenarios. Die Zahlen in grün / rot entsprechen der Differenz - in der ausgewählten Zelle - zwischen dem ausgewählten Szenario (links) und dem zentralen Szenario (oder dem anderen ausgewählten Szenario, rechts).

Jedes Szenario entspricht einer Kombination von Ereignissen:

Bild, das die Ereignisse in jedem Szenario illustriert.

Und jedes Ereignis wird anhand einer Reihe von Kriterien individuell eingestellt.

Bild, das die Einstellungen für jedes Ereignis illustriert

Sie können 2 Szenarien anhand der Tabelle miteinander vergleichen :

Bild, das die Vergleichstabelle zwischen zwei Szenarien illustriert

Oder die Gesamtheit der Szenarien aus dem Graph :

Bild, das die Ansicht aller Szenarien vom Graphen aus illustriert

Sie können sich auch unser Video-Tutorial ansehen, um zu lernen, wie Sie Ihre Szenarien aufbauen 👇.