Comment fonctionne l'intégration entre Fygr et Je pilote ?

Fygr s'intègre à Je pilote pour faciliter la récupération des données pertinentes de Je pilote dans Fygr.

Support Fygr avatar
Écrit par Support Fygr
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette page est destinée à fournir des précisions sur l'intégration produit entre Je pilote et Fygr. Pour plus d'informations sur les fonctionnalités même de Fygr, rendez-vous sur notre centre de support.

Introduction

Fygr est un outil de gestion et de prévision de trésorerie qui peut-être utilisé de manière autonome.

Dans certains cas d'usage, il peut être intéressant de partager de l'information de Je pilote vers Fygr. Si vous souhaitez savoir comment utiliser conjointement Fygr et Je pilote de façon optimale dans le cas spécifique de votre entreprise, n'hésitez pas à contacter notre service support qui vous accompagnera dans l'installation du service.

Exporter des données de Je pilote vers Fygr

Transactions bancaires

• Sur l'application Je pilote, aller dans Banque > Relevés bancaires.

• Ajuster les paramètres afin de définir le périmètre des transactions bancaires à exporter.

• Une fois le paramétrage terminé, exporter les transactions :

• Modifier le format du fichier téléchargé de .csv à .xlsx, en utilisant Excel.

• Aller dans l'onglet Transactions sur Fygr et cliquer sur + :

• Ajouter le fichier de transactions dans une banque et un compte :

• Une fois le fichier sélectionné, renseigner un solde, une date et ajuster l'association des champs :

• Nous recommandons les associations suivantes :

• CréditMontants

• DateNon sélectionné

• Date de valeurDate de valeur

• Doc.Non sélectionné

• DébitMontants

• DésignationLibellé bancaire

• Appuyer sur Enregistrer, les transactions bancaires doivent alors être enregistrées

:

Factures clients

• Dans Je pilote, aller dans Ventes.

• Modifier le format du fichier téléchargé de .csv à .xlsx, en utilisant Excel.

• Dans Fygr, aller dans l'onglet Echéances :

• Sélectionner le fichier et ajuster l'association des champs :

Nous recommandons les associations suivantes :

• CodeNon sélectionné

• Créé parNon sélectionné

• DateDate d'émission

• EchéanceDate d'échéance

• EnvoyéNon sélectionné

• FactureN° facture

• Montant HTMontant HT

• Montant TTCMontant TTC

• PaiementNon sélectionné

• RetardNon sélectionné

• TiersDescription

• TitreNon sélectionné

• Appuyer sur Enregistrer, les factures doivent alors être enregistrées :